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생활 정보 및 기타/생활 정보

레몬물 효능 및 만들기 정말 쉬워요.

 성인이 되고 직장을 다니게 되면

각종 고질병들이 생겨나기 마련이죠.

 특히 만병의 근원인 스트레스를  

많이 받기 때문에 그렇습니다.

  건강을 위해서는 운동도 좋지만

 식단 조절도 필수인데요.

 오늘은 우리 몸의 약 70~80%를 차지하는

 물을 건강하게 마시는 방법에 대해 알려드릴게요.

 바로 레몬물을 마시는 방법인데요.

 레몬물 효능은 다이어트 및 체내에 있는

독소를 빼내는 효과가 있습니다.

 또한 혈압을 낮춰줄뿐더러 앞에 말씀드렸던

 만병의 근원인 스트레스를 줄여주며, 

피부 탄력 및 건강하게 가꿔주기도 합니다.

 스트레스를 많이 받으며, 야근 때문에

 피부가 거칠어지는 직장인들에게 

레몬물은 정말 안성맞춤이라 생각이 듭니다.

 

레몬물 만들기는 정말 쉬운데요.

 어렵지도 않고 의외로 간단합니다.

필요준비물● 레몬, 베이킹소다, 굵은소금 

 먼저 레몬 표면에 있는 농약을 씻어내기 위해

 베이킹소다를 레몬 껍질에 뿌려 비벼주세요.

 비벼주신 후 세척과 동시에 

물에다가 베이킹소다를 넣은 후 레몬을 담가주세요.

약 15분이 지나고 난 후 꺼내서 세쳑해주시길 바랍니다.

 세척이 끝나면 굵은소금으로 한번 더 비벼주세요.

비벼주신 후 세척을 해주시고 레몬을 잘라 줍니다.

레몬을 자른 후 씨와 꽁지 부분을 제거해주세요.

 그다음 물 2리터에 썰어놓은 레몬 1개를 

넣은 후 냉장고에 약 10시간 넣어주시길 바랍니다.

 저는 보통 반나절 정도 넣어두니 

맛있게 만들어지더라고요. 

 여러분도 건강하게 섭취하실 수 있는 

레몬물 한번 만들어 보시길 바랍니다.

 

 레몬물 효능도 있지만 부작용도 있습니다.

아무래도 레몬이 산성이다 보니 

치아 부식이 일어날 수 있는데요.

 레몬즙 하루 적정 섭취량은 120ml입니다.

 그 이상 마시게 되면 위장에도 무리가 갈 수 있으니

 주의하시길 바랍니다.