안녕하세요.
생각보다 가지 요리를 좋아하는
사람들이 많죠?
가지볶음 요리를 어떻게 하면
더 맛있게 만들어 먹을지
제가 알려드리도록 하겠습니다.
요리하기에 앞서, 재료 준비를 할 텐데요.
(재료는 2인 기준)
가지 1개
다진 돼지고기 50g
소금 한 꼬집
간 마늘 1 티스푼
다진 파 1 티스푼
빨간 고추 1/2개
고춧가루 1/2 티스푼
물 3 티스푼
식용유 2 티스푼
맛술 1 티스푼
굴소스 1 티스푼
설탕 1/2 티스푼
식초 1 티스푼
이렇게 준비해주시면 됩니다.
가지는 꼭지를 떼어내 준 뒤, 도톰한 크기로 썰어줍니다.
썰어놓은 가지 위에 소금을 약간 뿌려,
5분 정도 둔 뒤, 절여진 상태에 키친타월로
물기를 충분히 짜내어 줍니다.
물기를 미리 제거해야
특유의 쓴 맛을 제거할 수 있습니다.
그런 다음 빨간 고추를 잘게 썰어 준비해주고,
팬에 식용유를 두른 다음
준비해놓은 다진 파, 다진 마늘을 넣고
약불에 충분히 볶아줍니다.
1분 간 볶은 다음, 돼지고기와 빨간 고추를
넣어 중불에 다시 볶아줍니다.
이때 맛술을 넣어 누린내를 제거해줍니다.
맛술을 대신할 수 있는 소주나 청주도 좋습니다.
고기가 충분히 볶아졌다면,
가지와 굴소스, 설탕, 고춧가루, 물을 넣어
다시 한번 볶아줍니다.
센 불로 올려 뚜껑을 닫고 찌듯이,
끓여주시면 된답니다.
양념이 가지와 다른 재료에 스며들어
자작하게 졸아들었다면 끝!
어떠신가요?
생각보다 간단하고 쉽죠?
제가 중국에서 가지 요리를
엄청 맛있게 먹었던지라, 생각나서
해 먹어 봤는데 너무 맛있어서
여러분께도 알려드린답니다.
맛있는 식사시간 되시길 바랄게요!
'생활 정보 및 기타 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
임산부 배꼽때 제거, 알아두시면 좋아요. (0) | 2019.06.23 |
---|---|
레몬물 효능 및 만들기 정말 쉬워요. (0) | 2019.06.23 |
우엉차 효능 어떤 것이 있을까요? (0) | 2019.06.22 |
쿠바산폴리코사놀 효능 및 복용법 (0) | 2019.06.22 |
무료 백신 순위 함께 알아볼까요? (2) | 2019.06.21 |