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생활 정보 및 기타/생활 정보

가지볶음 황금레시피 맛있게 만들어 먹어요.

안녕하세요.

생각보다 가지 요리를 좋아하는

사람들이 많죠?

가지볶음 요리를 어떻게 하면

더 맛있게 만들어 먹을지

제가 알려드리도록 하겠습니다.

요리하기에 앞서, 재료 준비를 할 텐데요.

(재료는 2인 기준)

가지 1개

다진 돼지고기 50g

소금 한 꼬집

간 마늘 1 티스푼

다진 파 1 티스푼

빨간 고추 1/2개

고춧가루 1/2 티스푼

물 3 티스푼

식용유 2 티스푼

맛술 1 티스푼

굴소스 1 티스푼

설탕 1/2 티스푼

식초 1 티스푼

이렇게 준비해주시면 됩니다.

가지는 꼭지를 떼어내 준 뒤, 도톰한 크기로 썰어줍니다.

썰어놓은 가지 위에 소금을 약간 뿌려,

5분 정도 둔 뒤, 절여진 상태에 키친타월로

물기를 충분히 짜내어 줍니다.

물기를 미리 제거해야

특유의 쓴 맛을 제거할 수 있습니다.

그런 다음 빨간 고추를 잘게 썰어 준비해주고,

팬에 식용유를 두른 다음

준비해놓은 다진 파, 다진 마늘을 넣고

약불에 충분히 볶아줍니다.

1분 간 볶은 다음, 돼지고기와 빨간 고추를

넣어 중불에 다시 볶아줍니다.

이때 맛술을 넣어 누린내를 제거해줍니다.

맛술을 대신할 수 있는 소주나 청주도 좋습니다.

고기가 충분히 볶아졌다면,

가지와 굴소스, 설탕, 고춧가루, 물을 넣어

다시 한번 볶아줍니다.

센 불로 올려 뚜껑을 닫고 찌듯이,

끓여주시면 된답니다.

양념이 가지와 다른 재료에 스며들어

자작하게 졸아들었다면 끝!

어떠신가요?

생각보다 간단하고 쉽죠?

제가 중국에서 가지 요리를

엄청 맛있게 먹었던지라, 생각나서

해 먹어 봤는데 너무 맛있어서

여러분께도 알려드린답니다.

맛있는 식사시간 되시길 바랄게요!