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생활 정보 및 기타/생활 정보

브라질너트 보관법 알아보아요.

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오늘은 웰빙식품 중 하나인

브라질너트 설명 및 보관법에 대해 알아볼게요

브라질너트 보관법

아마존 신비의 열매 < 브라질너트 >

아마존 3,000m의 고산지대에서 500년 이상 자생하는 나무의 열매입니다. 420일 이상 자라난 브라질너트 열매는 허가받은 원주민들만 수확이 가능한 천연식품 입니다. 또한 브라질너트는 천연미네랄이라 불리는 셀레늄이 풍부한 식품으로 웰빙식품의 끝판왕이라고 할 수 있습니다.

브라질너트를 먹어야하는 이유

브라질너트가 주목을 받은 이유가 바로 셀레늄의 성분인데요. 셀레늄 성분은 항산화 작용을 해줍니다. 셀레늄에 들어있는 글루타티온 과산화효소와 티오레독신효소는 체내에서 만들어진 유해물질을 분해시켜 세포가 손상되는 것을 막아줍니다. 원활한 항산화작용을 통해 우리 몸에 해독기능과 면역 기능을 향상시켜주는 데 도움을 줍니다.

브라질너트 항산화작용

 심장건강개선, 테스토스테론 촉진, 암 투병, 기분 변환, 갑상선 조절, 두꺼운 모발 성장 촉진 등 많은 도움을 주는 견과류 '브라질너트' 입니다.

브라질너트 부작용

브라질너트에 셀레늄이 많이 함유되어 있어 과다 섭취 시 셀레늄 중독을 뜻하는 셀레노시스(selenosis)가 나타 날 수 있습니다. 복통이나 메스꺼움, 설사, 피부발진, 피로감, 신경예민 등 다양한 증상이 나타날 수 있으니 권장 섭취방법에 준수하여 섭취하시길 바랍니다. 

브라질너트 권장섭취

브라질너트 보관방법

브라질너트는 지방산이 많은 견과류로, 보관방법에 유의하셔야 할 필요가 있습니다. 브라질너트뿐만아니라 모든 견과류는 공기 중에 노출되면 산화가 되기 때문에 보관방법이 생각보다 중요합니다.

견과류의 불포화 지방산이 산패하게 될 시 맛과 색이 변하며 무엇보다도 영양소가 파괴되어 아플라톡신이라는 독소가 생길 수 있습니다.

직사광선을 되도록 피하시는게 좋으며, 25도 이상 고온, 60% 이상 습도가 산패조건이므로 이러한 변질을 막기 위해서서는 냉장, 냉동 보관을 하셔야 합니다. 또한 공기와의 접촉을 막기 위해 밀봉 포장을 하시면 더더욱 좋습니다.

냉장보관을 하면 신선하고 바삭바삭한 견과류의 맛을 느낄 수 있으니 보관도 하고 맛도 느끼는 1석2조의 브라질너트 보관방법입니다.