건간한 견과류 피스타치오
현대인이 건강 생각을 한다면 먹어야 할 견과류 중 하나인 피스타치오에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아참 이 견과류는 파스타치오(X), 피스타치오(O) 입니다.
살다가 한번쯤 본 적 있는 피스타치오. 특히 중국인들은 짭짤한 맛과 고소한 맛을 내는 피스타치오를 정말 사랑합니다
피스타치오는 껍질을 까서 날것으로 먹어도 되며, 볶아서 먹기도 하는데요. 편리하게 먹을 수 있어 다이어트 뿐만 아니라 건강에도 엄청 좋다고 하니 이번 피스타치오 효능 포스팅에 집중해주세요!
피스타치오는 콜레스테롤을 낮추는 기능이 있어 심혈관 기능을 건강하게 유지해줍니다. 또한 불포화지방산이 들어 있어 암을 예방해주는 피스타치오
사춘기 때 나는 여드름이나 트러블을 억제시켜주는 피스타치오. 천연토코페롤과 비타민이 함유되어 있어 피지가 생성되는 것을 줄여주며, 피부를 촉촉하게 유지시켜주고 항 박테리아 성분으로 트러블을 예방하는데 좋은 견과류입니다. 정말 착하죠
눈이 침침하고 눈의 피로에 도움이 되는 피스타치오! 루테인, 제아잔틴 성분이 들어 있어 백내장과 시력감퇴, 안구질환 등 예방을 해줍니다.
아마 여성분들이 피스타치오라는 견과류에 관심을 갖는 이유는 다이어트 식품이기 때문이 아닐까 싶습니다. 이 견과류는 다이어트 중인 사람들의 필수 견과류라 할 수 있는데요. 지방 및 탄수화물의 함량은 낮으면서, 건강에 좋은 식물성 화합물과 다양한 섬유질, 비타민 등이 포함되어 다이어트에 큰 도움을 줍니다. 변비와 숙변 해소에도 좋은! 하지만 과잉 섭취 시에는 열량이 높아 비만의 우려가 있으니 주의
피스타치오는 철분 성분도 들어있어 뼈 건강에 좋습니다. 자녀분들이 있으시다면 자라고 있는 아이들을 위한 피스타치오 어떠신가요?
이상 우리 몸에 좋은 견과류 피스타치오에 알아보았습니다. 아무리 견과류가 좋더라도 과도한 섭취는 안 좋은 거 알고 계시죠?
항상 적당량에 준수하여 드시길 바랍니다.
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