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생활 정보 및 기타/생활 정보

오이 알고 드시면 더욱 효과가 좋아져요.

안녕하세요!!! 

 오이는 고명으로 쓰이거나 반찬을 만들때

 자주 쓰는 채소입니다.

특히 한식에는 오이가 빠질 수야 없죠.

 곧 여름철이 다가오는데요.

 대표적인 메뉴 냉면에 고명으로 항상 오이가 올라오는 걸 볼 수 있습니다.

오이 효능

  샐러드에 들어가기도 하며 각종 반찬으로 만들어 먹을 수 있는 오이.

이 오이에겐 어떤 효능이 있을까.

  오이를 연상케 하는 것이 무엇이냐 물어보면 대부분 피부미용일 것입니다.

 그 이유는 오이를 섭취할 경우 체내에 있는 수분 균형을 맞추어 주는 효능이 있기 때문입니다.

그리고 물 대신 수분이 많은 오이는 갈증 해소에 큰 도움이 된다고 하네요.


   오이에는 비타민A비타민C가 풍부하게 함유되어 있는데요. 

 이 비타민 성분들이 피부를 가꾸어주며, 특히 미백 및 보습 효과가 뛰어나다고 합니다.

 미백 효과를 주는 오이를 섭취할 경우 안색이 밝아는 것은 물론

 수분 함량이 많은 오이가 사춘기 시절 나타나는

 뾰루지 및 여드름 원인중 하나인 열을 낮춰주는 효과가 있습니다.

뽀송뽀송한 피부를 만들고 싶고, 여드름 및 뾰루지 걱정이 많은 분들에게

오이 섭취를 한번 권장해드리고 싶습니다.

오이 여드름

 가끔씩 드라마를 보면 여배우가 오이를 섭취하는 장면이 나옵니다.

 마스크팩을 하면서 오이를 섭취하는 장면 말이죠.

그럼 여배우가 관리를 위해 먹는 오이의 칼로리가 몇이나 될까?

 100g당 9kcal 입니다.

바나나 칼로리는 100g당 92Kcal, 토마토 칼로리는 100g당 20Kcal 

이에 비해 오이의 칼로리는 100g당 9Kcal면 정말 낮은 칼로리로 꼽힙니다.

 다이어트의 최고 식품이라 할 수 있죠. 

  오이를 섭취하면 체내에 있는 노폐물 및 중금속 등

 몸 밖으로 배출해주는 효과가 있는데요. 

 배출함으로써 몸도 맑아지는 정말 좋은 채소라 생각이 듭니다.

또한 방광염이나 신장병을 개선하는데 도움을 주는 채소입니다.

 술자리가 많은 새해나 연말.

다음날 몸 안에 있는 알코올 때문에 괴로울 때가 있습니다.

 이때 오이에 함유된 아스코르빈산이라는 성분이

 알코올을 분해하는 데 큰 도움을 줍니다.

또한 구토나 두통이 심할 때에도 오이를 갈아 마시면

큰 도움이 되니 숙취가 심할 때 오이즙 한번 마셔 보세요.

오이 머리카락

 '오이를 먹으면 머리카락이 자란다'는

말을 들어보신 적이 있나요?

   오이를 섭취하면 머리카락이 자라는 게 아니라 

오이껍질에 있는 이산화규소라는 성분이 비타민과 미네랄 흡수를

도와줘 머리카락을 자랄 수 있도록 모발성장에 도움을 준다고 해요.

오이를 섭취하기 전 피해야 할 것

  수분이 많은 오이는 차가운 성질을 띄기 때문에

 속이 냉한 사람이 드시기에는 적합하지 않습니다.

또한 비타민C를 파괴하는 성분이 함유되어 있어 

비타민C가 들어있는 채소와 함께 드시지 말고 

시간 간격을 두어 따로 드시는 것이 좋습니다.