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생활 정보 및 기타/생활 정보

현미밥 짓는법 알아보아요.

안녕하세요!

요즘 다이어트다 뭐다 하면서

현미밥을 찾아드시는 분들이 많아지고 있죠?

건강에도 좋을 뿐 아니라,

다이어트에도 도움이 된다고 하니

이 현미밥을 보다 더 맛있게

짓는 법을 알아볼까요?

밥이 보약이란 말이 있죠?

몸에도 좋고, 다이어트에도 좋은

이 현미밥을 어떻게 짓는지 알아봅시다.

현미밥을 처음 드시는 분들은

살짝 거부감이 들 수 있답니다.

저는 개인적으로 현미밥의 식감을

굉장히 좋아하는데요.

처음 드시는 분들이라면

처음에는 백미와 현미의 비율을

3:1 비율로 드시다가, 점차

2:1로 맞추는 것을 추천드립니다.

그리고 현미밥을 짓기 전,

현미는 오래도록 불려주어야 해요.

이러한 번거로움 때문에 귀찮아서,

그냥 백미를 드시는 분들도 계시죠

하지만 부드럽고 맛있게 드시려면

적어도 3~4시간 정도는 충분히 불려주셔야 합니다.

충분히 불려주셨다면 현미밥을 지을 땐

물을 충분히 부어줍니다.

백미를 지을 때 보다 물을 조금 더

부어주는 것이 관건이에요.

거칠거칠한 식감 때문에 도리어

거부감이 들 수 있기 때문에

물을 충분히 넣어주시면 먹기에

훨씬 수월하답니다.

그리고 씻을 때는 과하게 문질러서 씻지 않도록 합니다.

쌀알이 부서지고, 표면에 있는

성분이 빠져나갈 수 있으므로

살살 2~3번만 씻은 뒤, 밥을 안쳐줍니다.

그리고 다 지어진 현미밥은

오래 보관해서는 안돼요.

백미보다 유통기한이 짧고, 부패하기 쉬우므로

조금씩 자주 지어,

그때그때 드셔주는 것이 가장 좋습니다.

어떠신가요?

몸에도 다이어트에도 좋은

현미밥 짓는 법이 크게 어렵지 않죠?

이렇게 쉽고 간단한 방법으로

밥 하나도 건강하게 먹자고요!